Груз и Транспорт
 

Архив статей: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  

Торговля через интернет

Представить современную жизнь без Интернета сложно. Для кого-то это работа, для кого-то способ получить образование, для кого-то развлечение и общение, а для кого-то шопинг. Ведь это так комфортно и удобно, находясь дома, просматривать огромное разнообразие нарядов, техники, косметики и других товаров, читать отзывы, делать заказы. Безусловно, торговля через интернет набирает все большую популярность. Но вместе с этим появляется и ряд сложностей, связанный с возвратом товара несоответствующего качества, рекламой товаров и их продажей. Попробуем выяснить, как торговать через интернет, и каких правил должен придерживаться данный вид торговли.

В российском законодательстве такой вид торговли называется «дистанционный способ продажи» и контролируется гражданским кодексом РФ, законом о защите прав потребителей, законом «О рекламе» и еще рядом постановлений.

Продажа дистанционным способом - это торговля товарами с заключением договоров розничной купли/продажи, заключаемых с покупателями на основании предоставленных им сведений, которые могут быть ими получены из буклетов, каталогов, при помощи средств связи или другим способом.
До заключения договора потребитель должен получить от продавца следующие сведения: основные свойства товара, координаты продавца, место изготовления товарного продукта, фирменное наименование, условия приобретения и цена товара, гарантийный срок, а так же срок годности, форма и порядок оплаты, срок действия договора.

Предлагая товар дистанционным способом, продавец должен предложить услуги по доставке товара покупателю. Это может быть пересылка почтой или перевозка услугами экспедиционной компании, курьерская доставка и другие.
При покупке через интернет права покупателя защищены. Это вытекает из факта, что полностью оценить качество товара дистанционно невозможно. Потому покупатель имеет право отказаться от покупки до того момента, когда товар будет передан интернет-магазином. При этом покупатель возмещает расходы, понесенные продавцом при исполнении договора (например, доставка товара).
Кроме того, отказ возможен в течение 7 дней после получения. А если информация об условиях возврата не была предоставлена письменно в момент доставки, срок на право отказа увеличивается до трех месяцев.

При несоответствии товара заявленному качеству, покупатель имеет право выбора: потребовать замены на аналогичный товар, потребовать уменьшения покупной цены, устранения недостатков товара или компенсации на их исправление, либо возврата всей уплаченной суммы.
В заключение можно сказать, что и продажа товаров через интернет-магазин и привычные покупками в обычных магазинах имеют одинаковые принципы торговли. Права покупателей защищены, а к продавцу предъявляются законные требования: заключение договоров, предоставление полноценной и достоверной информации, уплата налогов, ответственность за качество товара, а в случае предъявления претензий, возмещение убытков покупателя. Вот, пожалуй, основные моменты того, как торговать через интернет так, чтобы это приносило удовольствие покупателям и оказывалось эффективным для продавцов.

Источник www.cargotorussia.ru



        
Новости грузоперевозок: Все новости


Владельцы Volvo смогут контролировать свои машины через телефон
Компания Volvo разработала специальное приложение для мобильных телефонов, которое позволяет владельцу контролировать автомобиль на расстоянии, например, узнавать о его местоположении или уровне масла в двигателе. Программа предназначена для iPhone, а также для смартфонов, работающих на платформе Android.

Появились изображения нового Mercedes-Benz M-Class
В интернете появились первые изображении внедорожника Mercedes-Benz M-Class следующего поколения. Официальная информация об этом автомобиле появится 9 июня, после его презентации в штаб-квартире производителя в Штутгарте. Автомобиль получит полностью новый кузов и расширенную гамму силовых установок.

Компания Opel рассекретила трехдверную "Астру"
Компания Opel распространила детальную информацию и новые фотографии трехдверного хэтчбека Astra нового поколения, получившего в названии традиционную приставку GTC. Широкой публике автомобиль будет представлен на моторшоу во Франкфурте, который пройдет с 15 по 25 сентября.

Mercedes-Benz построил вездеход-кабриолет
Подразделение компании Mercedes-Benz, занимающееся армейской техникой, представило прототип вездехода-кабриолета, который подготовлен в честь 60-летия с момента появления вездехода Unimog. Концепт-кар построен на базе самого тяжелого и мощного вездехода Unimog — U5000.

Марка BMW показала новый хэтчбек 1-Series с М-пакетом
Компания BMW распространила первые фотографии пятидверного хэтчбека 1-Series нового поколения со спортивным M-пакетом. Он появится у дилеров в марте 2012 года и будет включать в себя агрессивный обвес кузова, другие колесные диски, модернизированный интерьер и более жесткую подвеску.



О проекте | Правила | Контакты | Глосарий | Каталог сайтов | Статьи

© 2007-2020 Gruz-Transport.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов